В настоящее время в целях развития и поддержки добровольчества (волонтерства) на территории Мурманской области проходит региональный конкурс «Доброволец года» 2022 года (далее — Конкурс).

Конкурс проводится в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Организатором Конкурса является Комитет молодежной политики Мурманской области.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Личные достижения» и «Добрая команда».

В номинации «Личные достижения» могут принять участие граждане, осуществляющие свою деятельность в различных сферах добровольчества
(волонтерства) и имеющие достижения различного уровня. Номинация включает 3 трека: «Юный Доброволец», «Я Доброволец» и «Молодость души».

В номинации «Добрая команда» могут принять участие государственные и муниципальные учреждения, коммерческие и некоммерческие организации, инициативные группы, реализующие систематическую — деятельность, направленную на развитие добровольческой (волонтерской) деятельности, а также создание эффективных условий для вовлечения граждан в добровольчество (волонтерство), формирование сообщества добровольцев (волонтеров). Номинация включает 3 трека: «PRO добро», «Лучшее волонтерское объединение» и «Вклад в развитие корпоративного волонтерства».

Конкурс пройдёт в три этапа:

с 04.08.2022 по 12.09.2022 прием заявок;

с 13.09.2022 по 14.09.2022 заочный отбор участников;

с 24.09.2022 по 25.09.2022 очные презентации конкурсантов.

В каждом треке эксперты определят не более трёх победителей, которые получат кубки, дипломы и ценные призы. Кроме того, за особые заслуги и вклад в развитие добровольчества организаторы оставляют за собой право вручить специальный приз «Спасибо». Церемония награждения состоится в День добровольца в начале декабря.

Подробная информация о Конкурсе размещена по ссылке:

https://youth.gov-murman.ru/activities/rnp/news/460604/

 

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Министерства здравоохранения Мурманской области

 

 

 



Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?